本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

医用口罩真伪查询、防护用品厂商查询

本文发布时间: 2020-Feb-27
本文内容:

新冠疫情爆发之后,口罩等防疫必需品成为了抢购的“爆款”,不少地方都出现了“一罩难求”情况。因此,一些不法分子开始在线上线下兜售不合格产品。

为避免群众不慎买到假冒的医用口罩,国家政务服务平台微信小程序上线“医用口罩查询”和“全国医用防护用品厂商查询服务”。

“医用口罩查询”功能通过打通国家药监局数据库,为用户提供医用口罩溯源、有效期查询服务。群众登录小程序,输入口罩的注册证编号或备案号,即可查询该厂商备案的详细信息。但凡未经药监局系统批准的厂商产品,都不具备医用资质和效果。

同时,为方便各医院、企业及群众采购到正规厂商生产的疫情防控物资,用户还可以通过“全国医用防护用品厂商查询服务”功能查询物资是否正规,医用口罩、消毒液、面罩、防护服等都可在此查询厂商资质与联系方式。

据悉,“国家政务服务平台”是首个全国性政务服务小程序,由国务院办公厅电子政务办指导,腾讯云提供技术支持。目前微信小程序注册用户920万,累计访问量突破4亿次。

疫情期间,小程序推出了“全国一体化政务服务平台—新冠肺炎疫情服务防控专题”,除查询口罩、物资真伪的功能之外,还上线了实时跟踪、防疫服务信息、国务院部门防疫服务专题、地方服务窗口4个专区供市民及时的、方便的查询。

其中,实时跟踪专题的数据来自国家卫建委,及时可查看可靠信息。

防疫服务信息专题中已有10个核心服务,包括防疫情健康信息码综合服务、疫情信息码扫描服务、同行密接人员查询等,未来专题内功能还将进一步完善。

国务院部门防疫服务专题内已连接海关旅客指尖服务、医师执业注册信息查询、护士执业注册查询、医疗机构执业登记信息查询、疫情防控税费优惠5个专项小程序,满足了疫情期间群众特殊的业务查询、办理需求。

地方服务窗口专题已连接16个地方专项小程序,包括北京物价查询、浙江省防控新型肺炎公关服务平台、四川省群防快线、湖北省医保指定药店等,为各省及地市群众提供快捷服务入口。

疫情期间,腾讯已支持多个中央部委及超过100多个城市开展疫情防控工作,上线超过60款疫情服务相关小程序,覆盖超过7亿民众。

接下来,腾讯将继续用科技助力政府构筑疫情防控的坚实堡垒,携手并肩,一起打赢防疫攻坚战。

来源:中国日报网


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2021-Apr-07 09:59pm

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表