本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

网购口罩防骗指南

本文发布时间: 2020-Feb-28
本文内容:

新冠肺炎疫情爆发以来,犯罪分子利用群众急切购买口罩、护目镜、酒精等防疫紧缺用品的心理,通过朋友圈等平台发布虚假信息,继而实施网络诈骗。为及时打击此类违法犯罪行为,切实保护人民群众的财产安全,各地网警“各显神通”,识破各路“妖(zhà)魔(piàn)鬼(fèn)怪(zǐ)”。

1 “正规渠道货源紧,圈内现货需警惕”

2月12日,湖南省长沙市芙蓉分局接到市民崔先生报警称,其在网上购买口罩被诈骗5000元。14日,在长沙市公安局刑侦支队和网技支队的支持下,芙蓉警方在长沙县某酒店客房中一举捣毁这个诈骗团伙,将涉案嫌疑人寻某、雷某、康某等8人全部抓获。经查,该团伙在全国各地实施诈骗30余起,涉案金额达300万元。目前,公安机关已追赃挽损100余万元。

今天

现有大量口罩出售,厂家拿货,先到先得!

(朋友圈卖口罩的微商)

诈骗分子通过提供虚假的资质材料

照片及身份证照片骗取受害人信任。

当受害人付款后,

不法分子就以

“货物被海关扣留”、“快递无法发货”等

各种理由拒不发货直至将受害人拉黑删除。

口罩诈骗分子:亲,快递要后天才复工,现在无法发货噢~

受害人:啊?好吧。

请问口罩到底什么时候能发货?

还在嘛?请回答!

骗子,我要举报你!

疫情期间,

如果通过微信购买口罩被骗,

且已经转账的,可以这么操作

2 “快递单号无物流,十有八九被骗了”

2月16日,根据浙江省公安厅网安总队下发的口罩诈骗线索,浙江省东阳市公安局网安大队会同湖溪派出所联合出击,抓获犯罪嫌疑人李某飞、李某锋。经查,犯罪嫌疑人使用假冒快递单号,以“口罩被政府拦截”为由诈骗受害者6.6万元,在报案人多次要求退款后,将对方微信拉入黑名单。现两人均已被刑事拘留,案件正进一步侦办中。

诈骗分子以假冒快递单号对报案人进行欺骗,

在报案人多次要求退款后,将其微信拉入黑名单。


3 “群内预售不发货,预售预付均是坑”

2020年1月31日,江苏省宿迁市人员梁某在明知没有口罩货源的情况下,通过网络发布售卖口罩虚假信息,受害人张某分三次向被告人转账4.8万元。梁某收款后,向张某提供了虚假快递单并将其拉黑。2月8日,梁某因犯诈骗罪,被宿迁市宿豫区人民法院判处有期徒刑三年六个月,并处罚金2万元。

防骗小知识

通过分析,大家不难发现:诈骗案例千百变,行骗手段极易辨。诈骗分子只不过是抓住受害者急切的需求心理,利用网络空间虚拟化和行为隐蔽化实施诈骗。

网警蜀黍提醒广大网民:应增强防骗意识,保持理性,通过正规渠道购买防疫用品,对网络诈骗说“不”!

新冠病毒很可怕,口罩防护作用大

很多地方买不到,朋友圈里一大把

不法分子其中藏,诈骗手段多样化

购买口罩要谨记,光看照片不可信

一手交钱一手货,交易正规平台做

先付订金是诈骗,微信转账有风险

马上卖光不着急,急着付钱很可疑

低价兜售不要信,先款后货伤自己

来源 公安部网安局


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2021-Apr-07 09:59pm

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表