本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

意甲球员确诊11例新冠肺炎

本文发布时间: 2020-Mar-18
本文内容:

北京时间2020年3月15日,意甲桑普多利亚球员德保利和贝雷申斯基通过社交媒体公布,自己的新冠病毒检测呈阳性。至此,桑普多利亚已有7名球员确诊新冠病毒肺炎,意甲球员确诊数达到11人;同一天,西甲巴伦西亚足球俱乐部确认,俱乐部有包括3名球员在内的5名工作人员感染新冠病毒。

体壮如牛的运动员更易感?

在普通人的认知中,身体强壮的足球运动员应该不易受到病毒感染,但意甲所体现的事实却不是这么回事。

扬子晚报紫牛新闻记者为此采访了江苏省体育科研所专家许浩,对于职业运动员身体强健,免疫力比一般人强的说法,许浩表示:“这种说法既对也不对。总体来说,运动员的免疫力肯定是比常人要好一些,但在某些特定时期,他们又可能出现比常人免疫力更差的情况。”

具体到意甲,在高强度的赛季期间,球员身体长期处在极限负荷运转-休息调整-再次极限负荷运转的循环中,很容易出现“免疫抑制”现象。“免疫抑制”是指对于免疫应答的抑制作用,在这种情况下,反而比普通人更容易受到病毒的侵害。而且现在是3月,是欧洲联赛冲刺的阶段,各队纷纷进入了赛季疲劳期,就算没有疫情也是伤病高发的一段日子。现在病毒肆虐,疲惫的球员们反而比普通人更加脆弱。

许浩告诉紫牛新闻记者:“职业运动员的压力也不容忽视。意甲球员平时就处在媒体聚焦、球迷万众期待的环境下,竞争又极为激烈,一个失常就可能丢掉主力位置,他们的日常生活与巨大的心理压力为伴。在这种情况下,免疫抑制的情况更易出现。”

前切尔西队医艾娃此前就表示过:“日常的血液检测显示,职业球员会经常性地出现免疫抑制情况,这令他们的上呼吸道更易感染,而这恰恰是病毒开始侵染身体的地方。”

工作环境和习惯让球员更危险

桑普多利亚为什么一下就有7人确诊?这与球员的工作环境和平时的习惯不无关系。

职业球队一般是几十人的团队,训练和比赛时,他们吃住行都在一起,一旦一人中招,容易出现聚集性感染。而且除了在绿茵场训练比赛,职业球队聚集在密闭空间里的时间很长也很频繁,比如更衣室、会议室、球队大巴、机场、机舱、酒店……如果有人中招,那么后果可想而知。而且球员频繁的客场旅行、接受媒体群访、参加与球迷互动,出席商业推广活动……都增加了感染的可能性。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:41am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表