本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港冷氣“叮叮”電車首行載客 乘客暢快紛紛點

本文发布时间: 2016-Jun-07
本文内容:

“叮叮,叮叮……”在香港港島區,被稱為“叮叮車”的電車拖著長長的電線、搖著鈴,服務港人超過110年。為提升百年電車的舒適度,電車公司6日起推出首輛冷氣(空調)電車,不少乘客專程試乘,邊享受冷氣邊笑著贊好。當天上午約10時,天藍色車身的冷氣電車從西環電車廠房駛出,前往筲箕灣總站。為迎接全港唯一一輛冷氣電車,一批市民很早便到廠房外的車站等候。編號“88”的冷氣電車徐徐到站,他們表現興奮,舉起手機拍過不停。當天被冷氣電車吸引的,除了一班電車支持者,還有多家香港媒體。眨眼間,電車上層座無虛席,非常熱鬧。電車公司在首天測試將車廂冷氣設定在攝氏23度,電車發燒友周先生說,冷氣溫度適中,認為是個很好的體驗。冷氣電車還未走到一半途程,上下兩層均擠滿乘客。不過,電車駛至炮臺山時發生了小意外,車上一度停電約5秒。當車長重啟電源後,車廂的電力供應便回復正常。最終,冷氣電車約正午12時抵達筲箕灣總站,完成首行載客,休息片刻便開始回程。香港島當天中午大雨滂沱,70歲的李婆婆指著車窗稱,與普通電車不同,冷氣電車的車窗早已全部關好,即使大風雨也不怕被淋濕。“好正(非常好)!好正!”家住香港島鲗魚湧的易老先生首試冷氣電車,贊口不絕。他說,電車車資最便宜,故經常坐電車到銅鑼灣相約朋友喝茶聊天,但夏季酷熱難耐,普通電車沒有冷氣,坐一會兒便感到非常辛苦。穿著中學校服的黃同學說,當天考試結束後馬上跑到車站等候冷氣電車。電車與汽車在同一路面上行駛,所以冷氣電車的最大優點是,電車乘客不用再吸入汽車排放的廢氣。在中環下車的陳先生笑言,冷氣電車迎合穿西裝人士夏天坐電車的需要;來自新加坡的遊客Priya則認為,冷氣電車可讓遊客在車上舒舒服服欣賞港島街景。日前,香港特區行政長官梁振英率先試坐冷氣電車,同時聽取電車公司的業務介紹和發展計劃。他發表網誌說,“電車是我們的集體回憶”,認為電車在香港的公共交通系統中可發揮更積極作用。香港電車有限公司表示,冷氣電車試驗計劃為期3個月,收費會跟普通電車一樣。預計這輛冷氣電車每天服務1500至2000人。他們會派人在車上收集乘客意見,再決定會否推出更多冷氣電車以及厘訂具體收費。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:35am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表